В Махачкале прошла крупная бизнес-конференция

4 декабря, в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова прошла бизнес-конференция на тему: «Инструменты развития бизнеса»  Организаторами мероприятия выступили Дагестанское  региональное  отделение  Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Объединение   Работодателей “ Дагестанский  Союз промышленников и предпринимателей”(ОР ДСПП), Дагестанская ассоциация  некоммерческих организаций (ДАНКО),ФГБОУВО  Дагестанский государственный университет, факультет Управления, кафедра «Коммерции и маркетинга» при поддержке Правительства республики Дагестан.

В конференции приняли участие представители бизнес-сообщества со всей республики.  В рамках мероприятия участники обсудили технологические инструменты способные повысить рентабельность бизнеса. Было отмечено, что неумение использовать доступные практически каждому полезные ресурсы и системы – это проблема, с которой чаще всего сталкиваются муниципальные образования. А ведь зачастую они обладают достаточно большим потенциалом развития, и могут стать  точками экономического роста. Туризм развивается в определённых условиях, а создание таковых одна из важнейших задач  власти и бизнеса. В этой связи в ходе встречи говорили о том, что бюджетная и социальная эффективность, таких объектов как многофункциональная зона придорожного сервиса, уже показала себя с положительной стороны.

Дагестан развивается и находится в поисках своих решений, возможно ему пока ещё не хватает опыта и знаний. Но возможно порой не хватает и помощи, от людей которые её могут оказать. И именно поэтому приезд представителей крупнейших ассоциаций и компаний страны, важно использовать в полной мере.

Источник: http://gtrkdagestan.ru/news/V-Mahachkale-proshla-krupnaya-biznes-konferencziya/